Kleingärtnerverein Oberursel e.V.

Gemeinnütziger Verein
Gegründet 1932

Mitglied des Landesverbandes Hessen der Kleingärtner e.V.
Mitglied des Kreisverbandes Hochtaunus e.V.
  Kleingärtner-Links

Pflanzenschutzmittel-Datenbanken des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit und des Pflanzenschutz (PS) Informationsdienstes. Hier erfahren Sie, ob ein Pflanzenschutzmittel zugelassen ist, wie und ob Sie es noch verwenden dürfen.

Bundesverband der Kleingärtner: Homepage

Das Bundeskleingartengesetz als PDF-Download oder  in der HTML-Ansicht.

Es gibt uns aus gutem Grund: Das Leitbild des Bundesverbandes Deutscher Gartenfreunde e.V.

Landesverband Hessen e.V. der Kleingärtner: Homepage

Kreisverband Hochtaunus der Kleingärtner e.V.: Homepage

Kleingärtner und ihre Vereine: Homepage

Office International du Coin de Terre et des Jardins Familiaux a. s. b. l.:  Dachorganisation der europäischen Kleingärtner

Öffnungszeiten und weitere Informationen über den Recyclinghof (Bauhof) der Stadt Oberursel. Vereinsmitglieder, die nicht in Oberursel wohnen, können unter Vorlage des Mitgliedsausweises (siehe Jahresrechnung) und eines gültigen Personalausweises Grünabfälle kostenlos abgeben.

Aktueller Abfallkalender für Oberursel.

Aktuelle Blutspendetermine in Oberursel und Umgebung.

Diese Webseite wird klimaneutral gehostet. Klimaneutrales Webhosting bei domainFACTORY
Diese Internetseite ist gehostet bei Domain Factory

Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg Az. 312 O 85/98 entschieden, dass durch die Erstellung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten sind. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert - so das LG HH.

Wir haben auf unseren Seiten Links zu anderen Seiten im Internet erstellt. Wir möchten ausdrücklich betonen, dass wir auf den Inhalt dieser "fremden Seiten" auf Text, Darstellung usw. keinerlei Einfluss haben. Deshalb distanzieren wir uns von allen gelinkten Seiten unserer URL.

Wir erklären hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren.

Für illegale, fehlerhafte und/oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haften allein die Anbieter der Seite(n), auf die verwiesen wurde(n), nicht derjenige, der über Links lediglich auf die entsprechende Veröffentlichung verweist.